12chairs Affresco Caravan Chelsea Gruzdv Izumi Sato Chinaras Kp

ENG / РУС / O'ZB
Sato

Сато – романтика. И нации, и расы,
Равны от века на Сато террасах.
«Сато» – здесь берега и здесь безбрежность.
Ночей восточных роскошь, чудо, нежность.
Здесь музыка. Она во всем и всюду,
Центральной Азии великой чудо блюда.
И звуки струн, рожденные веками.

%d0%bd%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%bd

Норын с бульоном и казы

Старинное узбекское блюдо: вручную нарезанная лапша и отварная конина, подается с бульоном 

Состав:баранина - 235 гр., лук репчатый - 60 гр.,перец черный молотый - 2 гр.,зира - 2 гр., казы - по вкусу. Для теста:мука 185 гр.,вода 75 гр.,соль 4 гр.,масло растительное 10 гр.,Баранину отварить до готовности, нарезать соломкой. В бульон добавить тонко нашинкованный лук, перец и зиру.Из муки, воды и соли замесить тесто, выдержать его 3040 минут и раскатать в тонкий пласт (23 мм.). Нарезать пласт на квадраты 20 X 20 см и отварить в подсоленной воде. Готовые пласты охладить, смазать подсолнечным маслом и нарезать тонкой соломкой. Казы (любое количество, по вкусу) нашинковать. Лапшу перемешать с мясом, и перед подачей к столу залить горячим бульоном.

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b8%d1%87%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%ba

Машкичирик

Тушеная говядина с машем, рисом и луком


Состав: мясо - 300 гр,лук репчатый - 3 шт., морковь - 4 шт.,маш - 300 гр.,рис-300 гр.,масло подсолнечное - 300 гр.,соль, специи по вкусу.Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Добавить лук и морковь, нарезанные соломкой, и обжарить до румяной корочки. Налить в казан воды (с учетом маша, см. ниже) и довести до кипения. Засыпать маш (вода должна покрывать маш на 5-6 см.) и варить на слабом огне, пока оболочка маша не треснет. Добавить рис и соль и варить, помешивая. Когда крупы разварятся, и вода испарится, выключить огонь, плотно закрыть казан и дать настояться.Перед подачей на стол посыпать машкичири зеленым луком и свежей зеленью.

%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b

Манты с мясом

Мелко нарезанное филе баранины с луком, завернутое в нежное тонкое тесто, готовится на пару и подается со сметаной 

Состав: тесто:мука -500 гр., яйцо - 1 шт., соль - 1 ч.л. фарш: мясо -1 кг. мякоти, лук репчатый - 500 гр, вода - 0.5 стакана, черный перец - 1 ч.л., курдючное жир - 100 гр.Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками и добавитьв фарш.Из муки, яйца и соли вымесить крутое тесто, дать настояться 30-40 минут, и вымесить еще раз. Раскатать тесто очень тонко, и нарезать на квадратики 8 x 8 см. На середину каждого квадратика положить фарш, сформировать манту и уложить ее на лист мантышницы, смазанный маслом. Время приготовления блюда в мантышнице - 45 мин.